Danke an die Ehrenamtlichen

Liebe Übungsleiterinnen, Übungsleiter, Helferinnen, Helfer, Vorstandskolleginnen und Vorstandskollegen,

wir haben es nicht für möglich gehalten, aber tatsächlich bestimmt das Corona Virus seit März unser Leben. Und das Ende ist noch offen. Wir alle haben in unserer zum großen Teil langen Zeit der Zugehörigkeit zum Verein noch nie ein solch schwieriges Jahr erlebt. Unsere Jahreshauptversammlung war für März geplant und musste bis zur endgültigen Absage mehrmals verschoben werden.

Der Verein ist in diesem Jahr 111 Jahre alt geworden. Wir hatten im Juli ein ganzes

Wochenende mit vielen Aktivitäten geplant. Da habt ihr schon viel Arbeit investiert. Eine Woche später wollten wir das Jubiläum „groß“ feiern. Darauf haben wir uns sehr gefreut. Für den Sommer hatten wir unser traditionelles Grillen geplant. Leider ist aus all dem nichts geworden. Ebenfalls sind viele geplante sportliche Ereignisse ausgefallen. Aber, wir müssen schreiben, unser Sportverein und unser Sport sind nur eine sehr schöne Nebensache. Es gibt viel wichtigere Sachen in unserem Leben. In diesem Jahr galt es insbesondere, unsere Gesundheit zu schützen. Da haben wir gerne geholfen.

Fast ein Jahr ohne oder nur mit eingeschränktem Sport. So ein Jahr ist noch nie dagewesen! Das gilt auch für uns als Verein. Wir haben weniger Einnahmen und die laufenden Ausgaben werden nicht geringer.

Trotz dieser großen Einschränkung habt ihr alle den Kontakt zu unserm Verein nicht abreißen lassen. Als es zwischenzeitlich möglich war, habt ihr alles unternommen, um den Sport in Bunde am Leben zu halten. Das war sehr beeindruckend und zeigt die große Solidarität zu unserer Sportgemeinschaft. Wir bedanken uns ganz herzlich für eure Arbeit mit einem kleinen Geschenk und wünschen Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch. Wir hoffen auf mehr Sport im Neuen Jahr.

Titus, Andreas, Matthias, Reinhard