Lagebericht des 1. Vorsitzenden

Corona geht uns alle an

Die Situation um den Coronavirus lähmt den gesamten Sport, unseren gesellschaftlichen Auftrag als Verein und lässt auch uns finanziell bluten. Kein Spielbetrieb heißt auch für unsere Fußballabteilung gleich keine Einnahmen.

Unser 111. TV-Jahr steht ganz im Zeichen der Vorbereitungen für das Wochenende 3. bis 5. Juli und für die Feier am 11. Juli. Die Zuversicht, dass dieses sportliche Wochenende und die Feier stattfinden, schwindet zunehmend. Der Vorsitzende berichtet zur aktuellen Situation in einem Lagebericht an alle Übungsleiter/innen, Trainer/innen, Betreuer/innen und Helfer/innen…

Lagebericht des Vorsitzenden

Tipps, um sich vor dem Coronavirus zu schützen

• Abstand halten zu Menschen, die Grippe-Symptome zeigen. Das RKI empfiehlt einen Abstand von ein bis zwei Metern.
  • Auf gute Handhygiene achten: Hände gründlich und häufig waschen – auch die Handgelenke, Fingerzwischenräume und das Nagelbett – und trocknen Sie danach alles gründlich ab.
  • Vermeiden, Augen, Nase und Mund zu berühren. Dort hat es das Virus am leichtesten, in den Körper einzudringen.
  • Die Nies- und Husten-Etikette befolgen:  Einmal-Taschentücher verwenden, die man anschließend wegwirft. Nicht in die Hände niesen und dabei von anderen Menschen wegdrehen.
  • Stoffhandtücher am Waschbecken meiden, die von mehreren Menschen genutzt werden und stattdessen Einmal-Papierhandtücher nutzen. Ebenso sollte keine feste Seife, sondern besser Flüssigseife aus Spendern verwendet werden.

Ratschlag zur Vorbeugung: Möglichst zuhause bleiben!

Bleibt gesund und passt auf euch auf!

Hier die wichtigsten Information für die Gesundheit von der Apotheken Umschau