DTB_Gymwelt_08_72
„Funktionstraining“

Funktionstraining ist eine Bewegungstherapie mit den Mitteln der Krankengymnastik und/oder der Ergotherapie. Es hilft, Muskeln, Gelenke und innere Organe zu stärken und so ihre Funktionen zu erhalten oder wieder herzustellen.

Verordnung: Ein Antrag auf Funktionstraining muss beim Arzt gestellt, bzw. vom Arzt verordnet werden. Danach von der Krankenkasse genehmigen lassen.

Dauer: 1 Jahr oder 50 Trainingsstunden

Funktionstraining-Leitung: Physiotherapeut Marc Ostendorp

Infos: Abt.-Leitung Hans-Dieter Zettelmeyer, Tel.: 04953/4829676

montags:    18:00 – 19:00 Uhr – Praxis A. Poppens-Oltrop
mittwochs: 19:00 – 20:00 Uhr – Praxis A. Poppens-Oltrop
freitags:      09:30 – 10:30 Uhr – Praxis A. Poppens-Oltrop

„Reha-Sport“

Durchführung: Ganzheitliche Bewegungstherapie mit den Mitteln des Sports und sportlich ausgerichteter Spiele, um die gesamte Bewegung des Patienten zu verbessern.

Für wen?: Für alle Patienten mit Erkrankungen am Stütz- und Bewegungsapparat

Ziel: Stärkung der Ausdauer und Kraft, Verbesserung der Koordination und Flexibilität

Rehasport-Leitung: Reinhard Zimmer, Vertretung: Astrid Broß

Infos: Abt.-LeitungHans-Dieter Zettelmeyer, Tel.: 04953/4829676

mittwochs: 17:00 – 18:00 Uhr – Friedenswegturnhalle
mittwochs: 18:00 – 19:00 Uhr – Friedenswegturnhalle

„Reha-Sport für Kinder“

„Reha-Sport für Kinder ist ein gezieltes und regelmäßiges Bewegungsangebot für Kinder.“

Hier geht es darum körperliche Leistungsschwächen und motorische Defizite auszugleichen

und oder ihnen vorzubeugen. Die Kinder sollen individuell gefördert werden.

Es geht nicht um Leistung sondern um die Erhaltung und Wiederherstellung der Gesundheit

und damit um physisches, psychisches und soziales Wohlbefinden.

Rehasport-Leitung: Franziska Trey

Infos: Abt.-LeitungHans-Dieter Zettelmeyer, Tel.: 04953/4829676

mittwochs: 16:00 – 17:00 Uhr – Friedenswegturnhalle

Am 23.09.2015 ist der Turnabteilung des TV Bunde das “Qualitätssiegel Pluspunkt Gesundheit” im Reha-Sport für weitere zwei Jahre vom Deutschen Turnerbund (DTB) übergeben worden.

Reinhard Zimmer, Astrid Broß (Übungsleiter Reha-Sport), Franziska Trey (Übungsleiterin Reha-Sport für

Kinder), Marc Ostendorp (Übungsleiter Funktionstraining) haben das Qualitätssiegel entgegengenommen.

von links: Reinhard Zimmer, Astrid Broß (Reha-Sport) Johanna Bollmann (stellvertr. Abt.-Leitung Turnen) Franziska Trey (Reha-Sport-Kinder) Almuth Poppens-Oltrop (Funktionstraining, stellvertretend für Marc Ostendorp). Das Foto wurde uns von der RZ zur Verfügung gestellt.

Börgerwarf 1