DTB_Gymwelt_08_72
„Funktionstraining“

Funktionstraining ist eine Bewegungstherapie mit den Mitteln der Krankengymnastik und/oder der Ergotherapie. Es hilft, Muskeln, Gelenke und innere Organe zu stärken und so ihre Funktionen zu erhalten oder wieder herzustellen.

Verordnung: Ein Antrag auf Funktionstraining muss beim Arzt gestellt, bzw. vom Arzt verordnet werden. Danach von der Krankenkasse genehmigen lassen.

Dauer: 1 Jahr oder 50 Trainingsstunden

Funktionstraining-Leitung: Physiotherapeut Marc Ostendorp

Infos: Abt.-Leitung Johanna Bollmann, Tel.: 04953 – 1506

montags:    18:00 – 19:00 Uhr – Praxis A. Poppens-Oltrop
mittwochs: 19:00 – 20:00 Uhr – Praxis A. Poppens-Oltrop
freitags:      09:30 – 10:30 Uhr – Praxis A. Poppens-Oltrop

„Reha-Sport“

Durchführung: Ganzheitliche Bewegungstherapie mit den Mitteln des Sports und sportlich ausgerichteter Spiele, um die gesamte Bewegung des Patienten zu verbessern.

Für wen?: Für alle Patienten mit Erkrankungen am Stütz- und Bewegungsapparat

Ziel: Stärkung der Ausdauer und Kraft, Verbesserung der Koordination und Flexibilität

Rehasport-Leitung: Reinhard Zimmer, Vertretung: Astrid Broß

Infos: Abt.-Leitung Johanna Bollmann, Tel.: 04953 – 1506

mittwochs: 17:00 – 18:00 Uhr – Friedenswegturnhalle
mittwochs: 18:00 – 19:00 Uhr – Friedenswegturnhalle

Am 23.09.2015 ist der Turnabteilung des TV Bunde das “Qualitätssiegel Pluspunkt Gesundheit” im Reha-Sport für weitere zwei Jahre vom Deutschen Turnerbund (DTB) übergeben worden.

Reinhard Zimmer, Astrid Broß (Übungsleiter Reha-Sport), Franziska Trey, Marc Ostendorp (Übungsleiter Funktionstraining) haben das Qualitätssiegel entgegengenommen.

von links: Reinhard Zimmer, Astrid Broß (Reha-Sport) Johanna Bollmann (stellvertr. Abt.-Leitung Turnen) Franziska Trey Almuth Poppens-Oltrop (Funktionstraining, stellvertretend für Marc Ostendorp). Das Foto wurde uns von der RZ zur Verfügung gestellt.