2. Herren

Die zweite Herren spielt in der Saison 2018/2019 in der Kreisliga mit  Jann Karels, Andre Woest, Arne Klußmann, Heyo Memenga, Andreas Smidt, Henning Lauts und Thomas Ulferts.

Tabelle Spielplan

11.11.18:

TV Bunde II – SV Teutonia Stapelmoor III 9-3

Im ersten Heimspiel der Saison für unsere 2. Herren ging es direkt ins Derby gegen Stapelmoor, wo man als leichter Favorit an die Tische ging.

Der Start hätte aus Sicht der unserer Mannschaft nicht besser laufen können. Die aufgrund von Arnes Ausfall komplett umgestellten Doppel gingen allesamt an Bunde. Während Jann und Heyo gegen Klaassen/ Jens Bross noch erwartet gewannen, drehten Andre/ Thomas ein schon fast verlorenes Spiel gegen Hoppen und Dorndorf und fügten dem Stapelmoorer Spitzendoppel die erste Niederlage der Saison zu. Den Start perfekt machten Andreas/ Henning, die Kohls und Rainer Broß in vier Sätzen bezwangen.

Im oberen Paarkreuz lief es weiter rund für unsere 2. Herren. Sowohl Jann gegen Klaassen als auch Andre gegen Hoppen gewannen glatt in drei Sätzen und besorgten die 5-0 Führung.

Im mittleren Paarkreuz siegte anschließend Dorndorf in einem sehr ansehnlichen Spiel gegen Heyo und Kohls ließ Andreas keine Chance ins Spiel zu kommen.

Das untere Paarkreuz teilte die Punkte. Henning siegte in drei glatten Sätzen gegen Jens Bross, der Suhlmann in diesem Spiel ersetzte und Rainer Broß gewann sicher gegen Thomas. Nach dem ersten Durchgang stand es 6-3 für die Gastgeber.

Im engsten Einzel des Tages lieferten sich Jann und Hoppen im Spitzeneinzel ein umkämpftes Duell mit dem glücklicheren Ende für unsere Nummer 1. Im Anschluss gelang Andre ungefährdet der zweite Einzelerfolg gegen Klaassen.

Den Siegpunkt markierte Heyo, der gegen Kohls in drei Sätzen gewinnen konnte.

Mit dem am Ende überraschend deutlichen Derbyerfolg bleibt unsere 2. Herren weiter ohne Punktverlust und sind wieder Spitzenreiter der Kreisliga.

30.10.18:

VFL Jheringsfehn II – TV Bunde II 1-9

Auch im dritten Saisonspiel musste unsere 2. Herren auswärts spielen und traten als klarer Favorit in Jheringsfehn an.

Wieder einmal gelang unseren Spielern ein super Start ins Spiel. Während Jann / Arne sich erst nach einigen Problemen durchsetzten, konnten Andre / Andreas klar das Spitzendoppel der Fehntjer schlagen und Heyo / Thomas gewannen nach guter Leistung ebenfalls ihr Doppel zum 3-0 Start für Bunde.

Im oberen Paarkreuz wurden zunächst die Punkte geteilt. Jann hatte keine Mühe in seinem Spiel, während Andre keinen Zugang zum unangenehmen Materialspiel seines Gegners fand. Dieses sollte der einzige Punkt für die Gastgeber bleiben. Im mittleren Paarkreuz gewann Arne letztlich ungefährdet, während Heyo im engsten Einzel des Tages Nervenstärke bewiesen hat. Das untere Paarkreuz war noch deutlicher in Bunder Hand. Weder Thomas noch Andreas ließen ihren Gegnern Satzgewinne und sorgten für die 8-1 Führung nach dem ersten Einzeldurchgang. Im Spitzeneinzel gelang es dann Jann, auch sein zweites Spiel zu gewinnen und den Siegpunkt zu erzielen.

Mit dem dritten Sieg im dritten Spiel ist der Start für die Rheiderländer geglückt und nun folgt am Sonntag die Heimpremiere mit dem Derby gegen Stapelmoor III.

29.09.18:

TTC Neudorf I – TV Bunde II 4-9

Im zweiten Saisonspiel trat unsere Reserve in Neudorf an. Nach den vielen Niederlagen in der Vergangenheit sollte endlich ein Sieg gegen die Uplengener her.

In den Auftaktdoppeln konnten Jann / Arne ihrer Favoritenrolle gerecht werden, während Andre / Andreas zwar Chancen hatten, aber verloren. Die wichtige Führung aus den Doppeln sicherten Heyo / Henning mit ihrem Erfolg.

Im oberen Paarkreuz wurden zunächst die Punkte geteilt. Gegen den Spitzenspieler der Gastgeber zog Andre den Kürzeren, aber Jann gewann sein Einzel glatt in drei Sätzen. Von hier an dominierte unsere Mannschaft. Im mittleren Paarkreuz spielten sowohl Heyo als auch Arne überzeugend und gewannen beide ihre Matches. Im unteren Paarkreuz spielte Andreas souverän und in dem engsten Spiel des Tages konnte Henning mehrfach große Rückstände aufholen und am Ende jubeln. Bei einer 7-2 Führung im Rücken hatten weder Jann noch Andre in ihrem zweiten Spiel eine Siegchance, so dass Neudorf nochmal verkürzte. Das an diesem Tag so starke mittlere Paarkreuz mit Arne und Heyo ließ aber keinen Zweifel am Sieg aufkommen und mit ihrem je zweiten Erfolg machten sie den verdienten 9-4 Auswärtssieg perfekt und Bunde wieder zum Tabellenführer.

11.09.18:

SV Teutonia Stapelmoor IV – TV Bunde II 2-9

Im für beide Teams ersten Saisonspiel kam es direkt zum ersten Derby der Saison. Für unsere beiden Bunder Neuzugänge Jann und Arne bedeutete das Spiel auch direkt die Rückkehr zu ihrem früheren Verein, wo sie bis zur letzten Saison spielten.

Der Start verlief für unsere favorisierten Mannschaft optimal. Während Jann / Arne und Andre / Thomas in vier Sätzen siegten, machten Heyo / Henning in glatten Sätzen den Start perfekt und brachten Bunde 3-0 in Führung.

Das obere Paarkreuz machte genauso weiter. Sowohl Jann gegen Brunken als auch Andrea gegen Sanders siegten jeweils in drei Sätzen. Im mittleren Paarkreuz legten Arne gegen Hilko Hegemann und Heyo gegen Wolff nach und bescherten unserer 2. Herren die vorentscheidende 7-0 Führung.

Anschließend wurde es etwas ausgeglichener. Im unteren Paarkreuz wurden die Punkte geteilt. Henning kämpfte Bross nieder und Rieks machte ein starkes Spiel beim Sieg über Thomas. Im Spitzeneinzel konnte sich Sanders im engsten Spiel des Tages gegen Jann durchsetzen, ehe Andre in vier Sätzen gegen Brunken gewann und den verdienten 9-2 Siegpunkt machte.