2. Herren

Die zweite Herren spielt in der Saison 2017/2018 in der Kreisliga mit  Ralf Freitag, Andre Woest, Heyo Memenga, Andreas Smidt, Henning Lauts und Thomas Ulferts.

Tabelle Spielplan

09.12.2017:

TTC Neudorf I – TV Bunde II 9:0

Da parallel zur 2. Herren auch die 1. Herren spielte und Ralf sowie Andre dort mitwirkten, stand unsere Reserve auf verlorenem Posten.

Lediglich in vier Partien konnte jeweils ein Satz gewonnen werden.

So geht man als Tabellensiebter in die kurze Winterpause.

03.12.2017:

TV Bunde II – Teutonia Stapelmoor III 9:3

Die Doppel gingen mit 2:1 an unsere 2. Herren, wobei Heyo/Andreas gegen Klaaßen/Suhlmann eine 2:1-Satzführung nicht ins Ziel bringen konnten.

Ralf erhöhte mit einem glatten 3-Satz-Sieg gegen Schröder. Andre konnte die Führung gegen Klaaßen weiter ausbauen. In diesem Spiel schaffte Klaaßen es nicht, eine 2:1-Satzführung nach Hause zu bringen.

Im mittleren Paarkreuz punktete Heyo gegen Suhlmann für den TV und Dorndorf gegen Andreas für die Teutonen.

Henning kämpfte sich über die volle Distanz gegen Hooghiemstra zum 6:2 durch.

Anschließend siegte Kohls für Stapelmoor deutlich gegen Uwe, doch Ralf stellte mit einem ebenso klaren Erfolg gegen Klaaßen den alten Abstand wieder her.

Andre musste auch in seinem zweiten Einzel über den Entscheidungssatz gehen und rag so Schröder zum 8:3 nieder.

Den Schlusspunkt setzte Heyo gegen Dorndorf.

26.11.2017:

Potshausen III – TV Bunde II 9:2

Unsere Reserve mussten auf den erkrankten Andre verzichten und Ralf spielte in dem Parallelspiel der 1. Herren mit. So rechnete sich unsere 2. Herren von Anfang an nichts aus.

In den Doppeln konnte Heyo und Andreas eine Erfolg für Bunde verbuchen. In den Einzeln konnte Heyo gegen Oltmanns gewinnen. Alle anderen Einzel gingen mit 3:0 an die Hausherren und es gab den erwarteten Sieg für Potshausen.

20.11.2017:

Vfl Viktoria Flachsmeer I – TV Bunde II 5:9

Alle drei Doppel wurden glatt mit 3:0 gewonnen, davon gingen zwei an unsere Reserve.

Andre und Ralf erhöhten mit zwei 3:1-Erfolgen auf 4:1.

Gegen Nachwuchsspieler Schmidt hatte Andreas nach seiner Verletzungspause mit 3:0 das Nachsehen.

Heyo sorgte wieder für den alten Abstand und spielte dabei den spektakulärsten Punkt in der gesamten Partie. Er erlief einen gut platzierten Ball und spielte ihn um das Netz auf den Tisch.

Im unteren Paarkreuz wurden die Punkte geteilt, so dass es mit 6:3 in den zweiten Durchgang ging.

Ralf musste gegen Öttjes deutlich mehr kämpfen als erwartet und konnte erst nach Abwehr eines Matchballs im Entscheidungssatz mit 12:10 gewinnen. Auch Andre musste gegen Möhlmann in den fünften Satz, den er für sich entschied und damit für das 8:3 sorgte.

Im mittleren Paarkreuz war Flachsmeer besser aufgestellt und verkürzte auf 5:8.

Henning lag gegen Bernhard Frey schon 0:2 nach Sätzen zurück, konnte dann die Tipps der Mannschaftskollegen jedoch gut umsetzen und gewann letztlich verdient mit 3:2 und sicherte damit den Sieg für unsere 2. Herren.

05.11.2017:

Bei unser 2. Herren fehlten Heyo und Andreas und so mussten Uwe und Fietje aushelfen.

Die Doppel gingen mit 2:1 an die Gäste. Im oberen Paarkreuz zeigten Ralf und Andre starke Leistungen und gewannen beide glatt mit 3:0. Anschließend spielte Henning taktisch sehr gut gegen W. Fecht, musste sich dennoch in fünf Sätzen geschlagen geben. Die nächsten drei Partien gingen ebenfalls an Hesel, so dass es mit 3:6 in den zweiten Einzeldurchgang ging. Dort bestätigten Ralf und Andre ihre Überlegenheit und verkürzten auf 5:6. Henning und Thomas mussten ihren Gegenspielern jeweils zu einem klaren Sieg gratulieren. Uwe konnte in seiner Partie drei Satzbälle im dritten Satz nicht nutzen und verlor am Ende im Entscheidungssatz obwohl er im Spiel eigentlich der bessere Akteur am Tisch war. Somit gab es am Ende ein 5:9.

29.10.2017:

In Remels folgte ein weiterer Sieg für unsere Reserve. Dabei war der Start nicht so glücklich. Die Doppel gingen mit 2:1 verloren und anschließend musste sich auch Andre geschlagen geben. Doch Ralf, Heyo und Uwe sorgten zwischendurch für das 4:4. Nach dem 4:5 folgten fünf Einzel in Serie und so gab es den erhofften Erfolg.

07.10.2017:

Gegen Rajen gab es einen wichtigen 9:5-Erfolg. Im oberen Paarkreuz verloren Andre und Ralf beide gegen Nicole Schliep, die bislang ungeschlagen durch die Liga marschiert. Entscheidend war, dass das mittlere Paarkreuz mit 4:0 an unsere Spieler ging. Zusätzlich konnte Henning auch beide Partien für sich entscheiden.

02.10.2017:

Gegen Stapelmoor IV verlor unsere Reserve mit 7:9. Unsere Spieler waren im oberen Paarkreuz stärker aufgestellt, dafür die Gäste im unteren Paarkreuz. Da das mittlere Paarkreuz ausgeglichen verlief, ging das Spiel aufgrund dem 1:3 in den Doppeln verloren.

25.09.2017:

Unsere Reserve hat gleich zu Beginn drei Spiele in 6 Tagen absolviert und dabei einen Sieg, eine Niederlage und ein Unentschieden eingefahren.

In Potshausen siegte man letztlich verdient mit 9:4, obwohl es zwischenzeitlich 5:4 stand. Henning Lauts kehrte erst am Vorabend von seinem 11monatigem Kanada-Aufenthalt zurück und stellte sich dennoch gleich am Freitag an den Tisch.

Gegen Neermoor gab es eine unerwartete Niederlage. Da konnten Ralf, Heyo und Andreas nicht ihr eigentliches Niveau abrufen und ließen einige Punkte liegen.

Im dritten Spiel gegen Nortmoor holten Ralf und Andre vier Punkte im oberen Paarkreuz. Daneben konnten in den übrigen Einzeln nur noch Heyo und Henning einen Punkt beisteurern. Dazu gab es noch zwei Erfolge in den Doppeln.

Börgerwarf 1