1. Herren

Die 1. Herren spielt in der Rückrunde der Saison 2018/2019 mit Götz Zechner, Thorsten Viebahn, Carsten Frikke, Timo Cordes, Rainer Smidt,  Ralf Freitag und Martin Sauer in der 1. Bezirksklasse.

Tabelle Spielplan

11.11.18:

V Bunde I – BW Borssum III 9:0

Gegen den Tabellenletzten ließ unsere 1. Herren nichts anbrennen.

Thorsten / Rainer lagen im ersten Satz mit 6:10 zurück und holten sich doch noch den Satzgewinn. Am Ende gewannen sie mit 3:0. Ebenso siegten Götz / Ralf sowie Carsten / Timo mit 3:0.

In den Einzeln zeigte der Gästespieler Heinze gegen Götz eine gute Leistung. Dennoch stand es am Ende 3:0 für unsere Nummer 1

Thorsten legte dann gegen den Spitzenspieler der Gäste im ersten Satz gleich mit 11:0 vor und siegte auch in den beiden folgenden Sätzen.

Im mittleren Paarkreuz mussten sich sowohl Carsten wie auch Timo jeweils im ersten Satz an das Spiel des Gegners gewöhnen. Doch letztlich gaben auch sie keinen Satz ab.

Nachdem Rainer auf 8:0 erhöhte, gab Ralf den einzigen Satz der gesamten Partie ab. Am Ende gab es ein 3:1 und damit den 9:0-Erfolg.

Am kommenden Freitag kommt es dann zum Spitzenspiel zwischen dem TV Bunde und dem SV Potshausen. Beide Mannschaften sind verlustpunktfrei und die Meisterschaft wird sehr wahrscheinlich zwischen diesen beiden Teams entschieden.

Auch im Pokal hält sich unsere Mannschaft schadlos

Teutonia Stapelmoor II – TV Bunde I 0:4

Timo  und Götz  legten mit zwei eindeutigen Erfolgen gegen Klaaßen bzw. Schüler vor. Hooghiemstra konnte für die Gastgeber den ersten Satz gegen Rainer gewinnen. Doch dann fand Rainer besser in die Partie und siegte letztlich mit 3:1.

Im Doppel waren Götz / Timo für die Nachwuchsspieler Schüler und Hooghiemstra eine Nummer zu groß.

Bunde steht damit im Halbfinale und es läuft auch hier auf eine Entscheidung zwischen dem TV und Potshausen hinaus.

30.10.18:

SV Eintracht Nüttermoor I – TV Bunde I 3:9

Die Doppel Carsten / Timo und Götz / Ralf punkteten für unsere 1. Herren. Thorsten / Martin unterlagen den Gastgebern zum 1:2.

Im oberen Paarkreuz waren unsere Spieler deutlich überlegen und gaben keinen Satz ab. So bauten Thorsten und Götz die Führung auf 4:1 aus. Timo unterlag in einem engen Match Maleika mit 10:12 im Entscheidungssatz. Carsten brauchte einen Satz, um sich auf seinen Gegner einzustellen und sorgte mit einem 3:1 für den nächsten Punkt.

Martin musste sich in seinem ersten Saisoneinsatz seinem Kontrahenten aus Nüttermoor mit 1:3 geschlagen geben. Und Ralf fand nicht richtig in sein Spiel und mühte sich letztlich zu einem 3:2-Erfolg zum 6:3 nach dem ersten Einzeldurchgang.

Nachdem Götz und Thorsten ihre Spiele jeweils mit 3:0 Sätzen ins Ziel brachten, gewann auch Carsten souverän zum 9:3 für unsere Mannschaft.

21.10.18:

Kickers Emden II – TV Bunde I 2:9

Die Gastgeber mussten einige Stammspieler ersetzen und so war unsere Mannschaft in der eindeutigen Favoritenrolle. Der Sieg fiel jedoch deutlicher aus als die Partien verliefen.

Die ersten beiden Doppel sicherten sich unsere Spieler jeweils im Entscheidungssatz. Carsten und Timo siegten glatt mit 3:0.

Thorsten verlor das erste Einzel des Tages in fünf Sätzen gegen de Boer. Götz sorgte mit einem Dreisatzerfolg für das 4:1. Kurios verlief das Match von Timo gegen Wetzel. Im zweiten Satz wehrte Timo zwei Satzbälle zum 0:2-Satzrückstand ab. Dafür kam Wetzel nach 1:7 im vierten Satz noch zurück und rettete sich in den fünften Satz, den er auch für sich entschied. Im Anschluss siegten Carsten und Ralf jeweils mit 3:1. Rainer erhöhte mit einem souveränen Auftritt auf 7:2.

Im zweiten Durchgang ließen Götz und Thorsten nichts mehr anbrennen und brachten den deutlich Erfolg unter Dach und Fach.

Im Pokal ging es im Achtelfinale zum SC Rhauderfehn Langholt. Mit 4:1 zogen unsere 1. Herren ins Viertelfinale ein. Während Thorsten mit 2:3 gegen Conring den Kürzeren zog, siegte Götz 3:1 gegen Koslitz. Ralf brachte den TV in Front. Im Doppel kamen Götz / Ralf zu einem ungefährdeten 3:0. Götz hatte anschließend mit Conring keine Probleme und sorgte für den 4:1-Endstand.

13.10.18:

TV Bunde I – TuS Eintracht Hinte 9:2

Unsere 1. Herren gewann ihr zweites Saisonspiel klar gegen einen starken Gegner.

Thorsten / Rainer wie auch Götz / Ralf gewannen ihre Doppel mit 3:0 während Carsten / Timo sich mit 1:3 geschlagen geben mussten.

In den Einzeln verlor Götz den ersten Satz gegen Tjoa. Doch dann wurde er stärker und sicherte sich die folgenden drei Sätze. Thorsten siegte souverän gegen den Spitzenspieler der Emder und erhöhte auf 4:1. Carsten gewann in seinem Spiel die ersten beiden Sätze in der Verlängerung, wobei er im 2. Satz zwei Satzbälle abwehrte. Den dritten Durchgang holte er sich deutlich. Timo legte mit einem 3:1 zur 6:1-Führung nach. Das einzige Fünfsatzspiel verlor Rainer mit 9:11 im Entscheidungssatz gegen Feldmann. Das letzte Spiel im ersten Einzeldurchgang entschied Ralf mit 3:1 für sich.

Götz gewann auch sein zweites Einzel mit 3:1. Den Schlusspunkte setzte der sehr gut aufgelegte Thorsten erneut mit einem ungefährdeten 3:0-Erfolg.

30.09.18:

BW Borssum II – TV Bunde I 4:9

Unsere 1. Herren durfte im ersten Punktspiel beim starken Aufsteiger in Borssum antreten.

In den Doppeln überzeugten Thorsten / Rainer sowie Carsten / Timo und sicherten eine 2:1-Führung. Thorsten und Götz legten mit souveränen Siegen nach und brachten unsere Mannschaft mit 4:1 in Front. Nach der Niederlage von Timo zogen unsere Männer durch ungefährdete Erfolge von Carsten, Ralf und Rainer vorentscheidend auf 7:2 davon.

Im Duell der Spitzenspieler zog Götz mit 1:3 Sätzen den Kürzeren. Umgekehrt siegte Thorsten auch in seinem zweiten Einzel mit 3:1. Im einzigen Fünfsatzspiel des Tages musste Carsten sich nach 2:0-Satzführung noch 2:3 geschlagen geben. Timo sorgte völlig überlegen für den 9:4 Endstand. Damit ist der Saisonauftakt für unsere 1. Herren gelungen, die vom Parpier her zum Favoritenkreis in der diesjährigen Saison zählt.