IF

Zwei Tennisplätze gibt es an der Sportanlage Mölenland.
Eine privat geführte Tennishalle mit drei Teppichplätzen befindet sich am Katjedeep in Bunde.

Die Tennisabteilung des TV Bunde gibt es nun schon über 30 Jahre!!

In der Tennisabteilung des TV Bunde spielen momentan drei Mannschaften. Zwei Herren 30 und eine Herren 40 Mannschaft versuchen im jährlichen Punktspielbetrieb Erfolge zu feiern. Zudem gibt es noch eine Damenmannschaft die regelmäßig trainiert. Neben dem Mannschaftswettbewerb wird aber auch in locker trainiert und die Zeit in geselliger Runde genossen. Die Frauen trainieren Dienstags Abends, die Männer tun dies Donnerstags. Während der Punktspiele trainieren die einzelnen Mannschaften meist noch zusätzlich an ausgewählten Terminen in der Woche.
Desweiteren finden regelmäßig kleinere Fahrten oder eine Boßeltour statt. Zudem gibt’s jährlich Einzel- und Doppelmeisterschaften der Damen und Herren.

Die Platzeröffnung, welche meist Ende April statt findet, wird meist ebenso mit einem kleinen Schleifchenturnier gefeiert wie auch der Saisonabschluss (meist Ende September). Dort spielen dann Damen und Herren, ob jung oder alt einfach locker zusammen bzw. gegeneinander, wobei der Spaß natürlich im Vordergrund steht!!

Bei Interesse einfach mal vorbeischauen. Tennis ist etwas für klein und groß!!

SAMSUNG CSC

„Donnerstagsgruppe“

Tennisregeln des DTB
Tennis spielt man mit einem Schläger mit einer maximalen Länge von 81,28 Zentimeter und einem Gewicht von 340 Gramm bis 425 Gramm. Dazu benötigst man einen filzüberzogenen Gummihohlball mit einem Durchmesser von 6,35 bis 6,67 Zentimeter und einem Gewicht von 56,7 bis 58,7 Gramm. Der Ball muss, wenn er aus einer Höhe von 30,5 Meter auf eine harte Unterlage fällt, 16,775 Meter hoch springen können.
Beim Aufschlag erreicht der Ball eine Geschwindigkeit von bis zu 250 km/h.

Börgerwarf 1

Array ( [0] => WP_Post Object ( [ID] => 106 [post_author] => 1 [post_date] => 2013-08-18 16:44:56 [post_date_gmt] => 2013-08-18 14:44:56 [post_content] =>

IF

Zwei Tennisplätze gibt es an der Sportanlage Mölenland.

Die Tennisabteilung des TV Bunde gibt es nun schon über 30 Jahre!!

Desweiteren finden regelmäßig kleinere Fahrten oder eine Boßeltour statt. Zudem gibt's jährlich Einzel- und Doppelmeisterschaften der Damen und Herren.

Bei Interesse einfach mal vorbeischauen. Tennis ist etwas für klein und groß!!

[caption id="attachment_5124" align="aligncenter" width="550"]SAMSUNG CSC "Donnerstagsgruppe"[/caption]

Tennisregeln des DTB
Beim Aufschlag erreicht der Ball eine Geschwindigkeit von bis zu 250 km/h.