A-Junioren Jahrgang 2000 – 2001

Sören Peters

Trainingszeiten:  Dienstag + Donnerstag  18:00 Uhr – 19:30 Uhr am Mölenland

Rückrundenstart für die A Junioren des TV Bunde noch nicht optimal

Zum Auftakt musste das Team um Trainertrio Swart/Buse/Schmidt beim JFV Eintracht Emden antreten. Leider kassierte der TVB dort eine unnötige 5:3 Niederlage. Trotz einer 1:2 Halbzeitführung reichte es am Ende nicht für einen Erfolg, da man wieder einmal zu einfache und vermeidbare Gegentreffer hinnehmen musste.

Im folgendem Heimspiel gegen die JSG Moordorf/Engerhafe hatte man sich daher einiges vorgenommen, um die 3 Punkte in Bunde zu behalten. Bereits nach 5 Min waren alle guten Vorsätze schon wieder dahin, da die Gäste eine Unachtsamkeit in der Bunder Defensive ausnutzten und mit 0:1 in Führung gingen. Dennoch blieb der TVB im Spiel und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Es fehlte aber letztlich an der nötigen Entschlossenheit um zum Erfolg zu kommen. So ging es mit einem 0:1 in die Pause. Nach der Pause war eine deutliche Steigerung beim TVB zu erkennen. Sie waren jetzt gut im Spiel und die Gäste gerieten immer mehr unter Druck. In der 60. Min war van Hemmen nur durch ein Foulspiel im Strafraum der Gäste zu stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Peters dann zum 1:1. Jetzt war es ein völlig offenes Spiel, in dem die Gäste in der 66. Min erneut mit 1:2 in Führung gingen. Doch die Bunder schlugen postwendend zurück. Nach schöner Kombination über die Außen stand Buse im Sechzehner genau richtig und schob die Kugel überlegt zum 2:2 ein. Die letzten 20 Minuten hatten es dann wirklich in sich und war kein Spiel für schwache Nerven. Es wurde um jeden Ball gekämpft, da beide Teams jetzt die Entscheidung für sich suchten. Als fast alle sich mit einem Unentschieden abgefunden hatten, setzten die Bunder in der Nachspielzeit den Lucky Punch. Erneut war es Buse, der zum 3:2 für den TVB traf und den Gästen aus Moordorf den Knock out verpasste. Nach Abpfiff wurde der so wichtige Sieg noch ausgiebig gefeiert. Heute war es ein Sieg des unbedingten Willens und einer starken Mannschaftsleistung, so das Trainerteam, die stolz auf ihr Team waren.
Mit dieser Einstellung wollte man am Wochenende auch beim Tabellenführer der Bezirksliga, die JSG Wilhelmshaven antreten. Die richtige Einstellung haben wir wohl beim einpacken der Bullis in Bunde vergessen so Swart. Das Spiel war bereits nach 5 Minuten für den TVB gelaufen, da man schon früh mit 2:0 zurück lag. Leider konnten wir nichts von dem umsetzten, was wir uns eigentlich vorgenommen hatten. Es fehlte heute an allem, um sich gegen eine richtige Klatsche zu wehren. So war es nicht verwunderlich, das es am Ende eine 10:0 Niederlage das Resultat war.
Verlieren kann man in Wilhelmshaven, aber es ist die Art und Weise was mich als Verantwortlicher dann Nachdenklich und richtig sauer macht, so Swart.